Новости
В качестве эксперимента, севастопольские виноделы спустили на дно Черного моря несколько бутылок вина для выдержки. Не много, не мало, но планируют продержать эти бутылки там в течение года, координаты, разумеется, никто никому не сообщает.
Капитан, а он же и винодел, Андрюс Юцис решил заложить на морское дно несколько бутылок красного вина, что посмотреть, как измениться его качество при хранении под водой. Для этого выбрали сорт вина с годовалой выдержкой - Пино нуар. Обычно, его выдерживают 30% в дубе, 30% в бетонном яйце и 30% в стали. А теперь, это же вино закладывают под воду, тоже на год, чтобы получить новый поистине выдающийся продукт.
Винные эксперты уверяют, что на дне моря самая комфортная температура для вина +10 и чем больше времени напиток там проводит, тем более четкими и выразительными становятся его компоненты. Такие подводные погреба привычные для Прованса и Каталонии, а вот в Крыму - редкость. Прежде чем опустить ящик в воду, важно выбрать не только место, но и измерить глубину. Лучшие климатические условия выявили в Балаклавской бухте.
Чтобы иметь возможность отправить отзыв пройдите, пожалуйста, авторизацию или зарегистрируйтесь.