Новости

0
0
Севастопольские виноделы решили устроить винные погреба на морском дне
0 496
В избранное
Севастопольские виноделы решили устроить винные погреба на морском дне

В качестве эксперимента, севастопольские виноделы спустили на дно Черного моря несколько бутылок вина для выдержки. Не много, не мало, но планируют продержать эти бутылки там в течение года, координаты, разумеется, никто никому не сообщает.

 

Капитан, а он же и винодел, Андрюс Юцис решил заложить на морское дно несколько бутылок красного вина, что посмотреть, как измениться его качество при хранении под водой. Для этого выбрали сорт вина с годовалой выдержкой - Пино нуар. Обычно, его выдерживают 30% в дубе, 30% в бетонном яйце и 30% в стали. А теперь, это же вино закладывают под воду, тоже на год, чтобы получить новый поистине выдающийся продукт.

 

Винные эксперты уверяют, что на дне моря самая комфортная температура для вина +10 и чем больше времени напиток там проводит, тем более четкими и выразительными становятся его компоненты. Такие подводные погреба привычные для Прованса и Каталонии, а вот в Крыму - редкость. Прежде чем опустить ящик в воду, важно выбрать не только место, но и измерить глубину. Лучшие климатические условия выявили в Балаклавской бухте.

 

Евгений
Евгений
27.10.2021
11:05
далее: В школах Севастополя детей познакомили с искусственным интеллектом...
21-10-2024, 16:55
ФАС исследует ценообразование на рыбу
26-02-2024, 17:02
Гранты и сельское хозяйство Севастополя
05-04-2023, 09:25
Севастопольские производители приняли участие в международной выставке «Напитки – 2023»
29-03-2023, 11:24
Годовая инфляция в Севастополе замедлилась

Чтобы иметь возможность отправить отзыв пройдите, пожалуйста, авторизацию или зарегистрируйтесь.