Новости
Новые технологии виноделия презентовали в Балаклаве. Это не просто винодельческий комплекс-производство, но и также новое место для посещения туристов. Здесь планируют показать весь путь вина: от лозы до готового продукта.
В новый комплекс вложили 320 миллионов рублей. Был создан комплекс первичного виноделия под открытым небом, который станет частью туристического маршрута и позволит гостям полуострова проследить все этапы производства. В день планируют перерабатывать до 500 тонн винограда.
Как же все происходит?
После взвешивания собранный виноград загружают в бункер, после ждут, пока стечет сусло, и запускают винтовой механизм. Открывается люк, и виноград попадает в дробилку, где гребень отделяют от ягоды.
Потом при помощи специального мезгонасоса ягоды прогоняют через теплообменник, охлаждая до 15 градусов. А после стекания сусла запускается процесс прессования при помощи надувной мембраны. Сок из отжимаемого винограда остается осветлить и отправить на брожение.
Уже в этом месяце все эти сложные процессы планируют начать показывать туристам.
Чтобы иметь возможность отправить отзыв пройдите, пожалуйста, авторизацию или зарегистрируйтесь.